0120-131-923 事前にご連絡頂ければ時間外も対応いたします。
お気軽にお問合せください。
営業時間
24時間対応

プライバシーポリシー/clear style綜合探偵事務所(東京都府中市)

  1. clear style綜合探偵事務所 >
  2. プライバシーポリシー

clear style綜合探偵事務所のプライバシーポリシー

clear style綜合探偵事務所(以下「当事務所」といいます。)は、当事務所における個人情報の取扱いについて、下記のとおり個人情報保護方針を定め、個人情報の保護に関する法律(以下「個人情報保護法」といいます。)その他の関係法令とともに、これを遵守します。なお、本個人情報保護方針において、「個人情報」とは、特定の個人を識別することができるものをいいます。また、「個人データ」とは、個人情報データベース等を構成する個人情報をいい、個人情報データベース等とは、個人情報を含む情報の集合物であって、電子データベースのほか、人名録のように特定の個人情報を容易に検索できるように体系的に構成したものとして政令で定められたものをいいます。
個人情報保護方針の適用範囲は以下の情報をいいます。
「生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日その他の記述等により特定の個人を識別することができるもの(他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することができることとなるものを含む)。 」

1. 個人情報の取得
当事務所は、「2.個人情報の利用目的」に定める利用目的に必要な範囲および手段で個人情報を取得します。

2. 個人情報の利用目的
当事務所は、個人情報の利用目的を特定し、その目的の範囲において個人情報を取り扱います。

3. 個人データの管理
当事務所は、個人データの漏えい、滅失(定期的な個人データの抹消は滅失には該当しないものとします。)または毀損等を防止するため、必要かつ適切な措置を講じます。
① 当事務所は、ご本人の事前の同意を得た場合、または法令に基づく場合を除き、個人情報を第三者に提供しません。
② 研究のための事例として訴状,判決書等を紹介する場合は,当事者個人を特定できないように配慮いたします。

4. 個人データの第三者への提供
当事務所は、ご本人の事前の同意を得た場合、または法令に基づく場合を除き、個人データを第三者に提供しません。
当事務所は,保管する書類について,依頼者本人からの書類の開示または写しの交付の申し出に原則として応じます。
但し,当事務所において法令または探偵倫理の上から依頼者に開示できないと判断した情報については開示しないことがあります。

5. 守秘義務の徹底
当事務所は、探偵,事務員全員の守秘義務の徹底を図ります。

6. 個人情報の利用目的の通知、開示、訂正、利用停止等について
当事務所は、保有する個人情報に関して、ご本人から、次の各号のご請求があった場合には、ご本人又はご本人の代理人からのご請求であることを確認のうえ、「個人情報の保護に関する法律」に従って対応いたします。これらのご請求をご希望の方は当事務所のお問合せ窓口までご連絡ください。
① 利用目的の通知
② 当事務所が保有する個人情報の開示
③ 当事務所が保有する個人情報に係る訂正、追加又は不要部分の削除
④ 当事務所が保有する個人情報の利用停止、消去または第三者への提供の停止
⑤ 当事務所が保有する個人情報の第三者への提供の停止

7. 本個人情報保護方針の変更
当事務所は、必要に応じて本個人情報保護方針を変更することがあります。本個人情報保護方針を変更した場合には、当ウェブサイトに掲載させて頂きます。

clear style綜合探偵事務所が提供する基礎知識

  • 不貞行為とは

    不貞行為とは

    まず始めに、夫婦の一方は、以下の場合に限り離婚の訴えを提起することができるとされています。 配偶...

  • 調査後の相談・弁護士の紹介はしてもらえますか?

    調査後の相談・弁護士の...

    Q.調査後の相談・弁護士の紹介はしてもらえますか? A.私たちの仕事は、調査が終了し「はい終わり」と...

  • 時間無制限調査

    時間無制限調査

    当探偵事務所の浮気調査で好評いただいている時間無制限調査プランについて 【時間無制限調査...

  • すぐにでも調査してもらうことはできますか?

    すぐにでも調査してもら...

    Q.すぐにでも調査してもらうことはできますか? A.原則としてはお受けしておりませんが、どうしても急...

  • 私(依頼者)の個人情報は守られますか?

    私(依頼者)の個人情報...

    Q.私(依頼者)の個人情報は守られますか? A.安心してください。調査を依頼した事やご依頼者様の個人...

  • 周囲への相談とリスク

    周囲への相談とリスク

    浮気調査やストーカー調査、盗聴器の発見。 上記のような悩みを抱え、探偵や興信所に調査の依頼を考えて...

  • 調査報告・結果はどのような方法ですか?

    調査報告・結果はどのよ...

    Q.調査報告・結果はどのような方法ですか? A.調査終了後、調査報告書(写真入)をお渡ししています。...

  • 浮気調査とは

    浮気調査とは

    浮気調査とは、その名の通り、パートナーに浮気の事実があるか否かを明らかにする調査です。 「パートナーが...

  • 個人・企業信用調査とは

    個人・企業信用調査とは

    初めての取引先、本当にあの会社は大丈夫なのだろうか? 経済状況は? 資産は? たとえ小さな取引...

よく検索されるキーワード

ページトップへ